Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 13 июл 2018, 11:10

Подготовка к зиме – в приоритете

 
Совещание по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду состоялось в Лосино-Петровском под председательством начальника управления мониторинга и координации технического функционирования коммунальной инфраструктуры областного министерства ЖКХ Алексея Юрина. В нем приняли участие представители администраций, управляющих и ресурсоснабжающих организаций Лосино-Петровского, Щёлковского района, Балашихи, Черноголовки, Фрязина, Звёздного городка, МосОблЕИРЦ, Фонда капитального ремонта Московской области, Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы.
Средний процент готовности перечисленных муниципалитетов по состоянию на 1 июля составляет порядка 40%. В качестве критериев оценки выступает готовность жилого фонда, котельных, тепловых, водопроводных, канализационных сетей, создание запасов топлива. Почти на 63% оценивается готовность Черноголовки, а вот Лосино-Петровского – 44%. Однако городской округ находится в «зеленой зоне», и на данный момент нет оснований для беспокойства в части подготовке к зиме.
Опасения вызывает лишь один приоритетный объект коммунальной инфраструктуры – канализационно-очистные сооружения – единственные в «старом» городе. Оборудование здесь не ремонтировалось более 20 лет, жители регулярно страдают из-за неприятных запахов. Основная проблема в том, что они принадлежат коммерческой фирме, которая не заинтересована в их ремонте и модернизации. Согласно обещаниям старой администрации города, строительство новых КОСов должно было начаться в 2017 году. Но воз и ныне там.
Однако в сравнении с другими муниципалитетами по части состояния подобных объектов Лосино-Петровский выглядит достойно. К тому же здесь нет новостроек, как, например, в Щёлковском районе, где возникли проблемы с подключением к централизованным инженерным сетям. Так, в микрорайоне № 14 не решен вопрос с подключением к тепловым сетям, в ЖК «Восточная Европа» отсутствуют горячая вода и газовая врезка.
Ответом на вопрос Алексея Юрина о наличии проблем на каких-либо других объектах было молчание. Выходит, таких нет…
Представитель министерства попросил обратить особенно пристальное внимание на тепловой контур МКД, а также на своевременное исполнение обязательств подрядчиками, выполняющими капитальный ремонт. Часть из них еще не вышла на объекты, и важно не допустить ситуации, когда работы на сетях не будут завершены до наступления отопительного сезона.
Следующее совещание с подведением промежуточных итогов по подготовке к осенне-зимнему периоду состоится через месяц.

0 Комментариев 122 Просмотров
От дворов до сбора мусора
Социальная среда 13 апр, 2018
Рейтинг УК – глазами жителей
Социальная среда 30 мар, 2018
КАК ПЕРЕЗИМУЕМ?
ЖКХ 25 авг, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация