Категории Общество / Спорт

Дата публикации материала: 05 июл 2018, 15:38

В Щёлкове пройдёт второй тур чемпионата России по киле и областной фестиваль ГТО по скандинавской ходьбе

 В субботу 7 июля в Щёлкове состоится второй тур межрегионального чемпионата России по киле, сообщает пресс-служба областного минспорта.
Кила - это традиционная русская игра в мяч, которая разительно отличается от футбола. Для достижения цели участники могут использовать руки и ноги, а останавливать атаки оппонента разрешается при помощи силовой борьбы.
В группе «A» сыграют четыре ватаги – «Местные» (Чехов), «Наш дом» (Люберцы), «Внуки здоровца» (Торжок, Тверская область) и «Гарнизон» (Монино). Чемпионат разделен на два отборочных тура. Всего в турнире принимают участие 8 команд, разбитых на две группы. В полуфинал соревнований выходят по два сильнейших коллектива из каждой группы. Финальный матч состоится 29-го сентября в московском манеже ЦСКА.
Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков: «Межрегиональный турнир по киле – это аналог чемпионата России. В дальнейшем мы рассчитываем проводить турниры мирового уровня на территории Московской области. Кила активно развивается и на Украине, и в Киргизии. Уверен, что у этой зрелищной игры со временем будет много поклонников и играть в килу будут в каждом дворе».
Также в этот день в Щёлкове состоится Фестиваль ГТО, на котором участники старшего возраста смогут пройти тестирование по скандинавской ходьбе и иным дисциплинам IX, X и XI ступеней. Помимо тестирования пройдут интересные мастер-классы, мини-лекции, конкурсы и викторины по скандинавской ходьбе от партнера Фестиваля – Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы RNWA.

0 Комментариев 96 Просмотров
Команда из Лосино-Петровского приняла участие в Фестивале физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир»
Общество 03 июл, 2018
В Щелковском районе впервые прошло ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья
Общество / Спорт 26 июн, 2017
ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация