Категории Общество / Происшествия

Дата публикации материала: 03 июл 2018, 12:33

Действовать быстро и четко

 
Работа инспекторов дорожно-патрульной службы – это не только "разбор" ДТП и выявление нарушителей на дороге. Иной раз приходится решать не самые стандартные задачи, от результата которых также зависит безопасность дорожного движения.
Обычным летним утром патрульный экипаж в составе инспекторов ДПС 4 роты 2 полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области капитана полиции Алексея Кузина и старшего лейтенанта полиции Николая Демьянова, обследуя маршрут патрулирования, на 25 километре Щелковского шоссе, обратил внимание на грузовой автомобиль. Фура перегородила одну из полос движения в сторону Москвы. Выяснилось, что у многотонной машины неисправны тормоза.
Инспекторы оперативно огородили конусами данный участок дороги и попытались убрать грузовик с проезжей части с помощью остановленного самосвала. Однако трос оборвался, и сдвинуть машину с места не удалось: тормозные диски фуры заклинило. Ситуация осложнялась увеличением транспортного потока, движущегося в Москву в утренний час пик.
Решение проблемы пришло быстро, и пока Алексей Кузин регулировал движение, чтобы избежать образования "пробки", Николай Демьянов, неплохо разбиравшейся в технике, предложил устранить неисправность, используя воздушную систему другого грузовика. Из тормозной системы самосвала через штуцеры закачали воздух в тормозную систему фуры, после чего тягач удалось отбуксировать на обочину, где водитель грузовика стал ожидать приезда аварийной службы.

0 Комментариев 140 Просмотров
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
КОГДА ВЕРНЫЙ ДРУГ – МОТОЦИКЛ
День в профессии 20 авг, 2015

КОГДА ВЕРНЫЙ ДРУГ –

Раннее утро. Город в своем необыкновении...

КОГДА В ДТП ВИНОВАТА… ЯМА
Больной вопрос 23 мар, 2017

КОГДА В ДТП

Пожалуй, нет ни дня, когда кто-нибудь из...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация