Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 03 июл 2018, 11:45

Юные свердловчане заняли третье место на соревнованиях среди именных «альфовских» школ

 
В Домодедовском Парке Героев Отечества с 27 по 29 июня прошёл первый в истории Всероссийский туристический форум «Альфовец». На форум приехали свыше ста представителей военно-патриотических клубов из десяти городов России.
Школьники и кадеты проходили такие испытания, как веревочная переправа, тест «Бурпи», оказание первой доврачебной помощи, эстафета с автоматом, метание гранат, надевание ОЗК (общевойсковой защитный комплекс), метание спортивных ножей по мишеням, вязка туристических узлов, робинзонада «Навыки выживания».
Учащиеся 10-11 классов свердловской школы имени Марченко также участвовали в сборах и сумели занять на соревнованиях всероссийского масштаба третье место. Выпускники Мария Киселёва и Никита Хузиев, на днях получившие аттестат, поехали отстаивать честь родной альма-матер.

 
– Третье место нам далось не очень легко. Мы проходили тест «Альфа»: комплекс силовых упражнений делали в течении 15 минут без перерыва, очень устали, – делится Мария. – Нас распределили по отрядам, по 2-3 команды в отряде. Мы были в отряде с командой из Серпухова, хорошие ребята, подружились с ними и было ощущение, что давно друг друга знаем. Очень люблю такие мероприятия, рада, что я съездила хоть на какие-то сборы за это лето.
Для Анастасии Ершовой это первые соревнования такого уровня. Девушка считает, что подобные форумы учат мужеству и выносливости. Завоевав третье место, ребята получили макет АК-74 и очень рады этому, поскольку теперь учащиеся свердловской школы смогут практиковать разборку-сборку автомата.
Подготовлено специально для «Панорама-инфо»

0 Комментариев 206 Просмотров
На пороге взрослой жизни
Социальная среда 29 июн, 2018
Юные спасатели в деле
Социальная среда 10 май, 2018
Знать и уметь
Социальная среда 27 фев, 2018

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация