Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 19 июн 2018, 14:53

Опасный июнь: птенцы могут погибнуть

 
В Подмосковье начался период слётков – так орнитологи называют птенцов, покидающих гнездовья. Слётки спархивают вниз, но делают это пока неумело, и часто становятся жертвами животных или настойчивого интереса людей, - сообщает пресс-служба областного министерства экологии и природопользования.
«Это самый опасный период в жизни птиц, - отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Слётки любопытны и практически не боятся человека. Чаще всего недалеко от упавшего слётка находятся родители, которые помогут ему вернуться в гнездо, поэтому лучше не пытаться помочь птенцу».
Если же вы увидели, что слётку грозит опасность, ему нужно помочь, но при этом следует соблюдать предосторожность. Птенца ни в коем случае нельзя забирать домой, там он, скорее всего, погибнет. Слётка следует осторожно взять, но не голыми руками, а платком или салфеткой и убрать его подальше в траву или кусты. Но лучше птенца посадить на ветку, на уровень вытянутой вверх руки. Так вы защитите слётка от хищников, и он не пострадает, если будет падать.

0 Комментариев 103 Просмотров
Неясыти заселились в искусственные гнезда
Общество 07 июн, 2018
Минэкологии призывает экоактивистов принять участие в учете водоплавающих птиц
Общество 16 янв, 2018
Сказ про то, как спасли кота на деревне
Общество / Социальная среда 22 дек, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация