Категории Общество / ЖКХ

Дата публикации материала: 25 май 2018, 11:10

С 1 июля подорожают коммунальные услуги

 С 1 июля 2018 года тарифы на питьевую воду и водоотведение в среднем по Московской области увеличатся в среднем на 3,8%, об этом сообщается на сайте комитета по ценам и тарифам Московской области.
Уточняется, что такой рост соответствует росту инфляции.
"Свет подорожает на пять процентов, теплоснабжение - на 3,6%, водоотведение - на 3,8%, газ - на 3,4%", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Натальи Ушаковой.
"Муниципальные образования, входящие в состав Московской области – неоднородны. Близлежащие к Москве – это компактные города с высокой плотностью населения, а окраина области – муниципальные образования с низкой плотностью населения и большой территорией. А это означает, что нагрузка на инженерные сети и объем производимых ресурсов не всегда находятся в прямой зависимости и могут существенно отличаться, что сказывается на уровне тарифов. На разницу в стоимости услуг водоснабжения оказывает влияние и тот фактор, что потребители 10 наиболее крупных муниципальных образований Московской области, в которых проживает более 30 % населения региона, получают так называемую «московскую» воду, поставляемую АО «Мосводоканал». Тарифы ресурсоснабжающих организаций, покупающих воду и услугу водоотведения у АО «Мосводоканал» зачастую выше среднего тарифа по Московской области", – говорится в сообщении.
Напомним, что государственному регулированию подлежат следующие коммунальные услуги: питьевое водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), отопление, газоснабжение, электроснабжение. В Московской области тарифы на коммунальные ресурсы устанавливает только Комитет по ценам и тарифам.

0 Комментариев 223 Просмотров
Это не шутки
Больной вопрос 13 апр, 2018
Тарифы ЖКХ будут увеличиваться на размер инфляции
Новости / ЖКХ 17 окт, 2016

Тарифы ЖКХ будут

Минэкономразвития РФ предложило ограничить, на...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация