Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 23 май 2018, 12:22

Минстрой России утвердил примерную форму платежек за ЖКУ

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 26.01.2018 № 43/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг" вступит в силу 26 мая.

В новой квитанции, которая на первый взгляд не сильно отличается от старой, будет содержаться намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге укажут идентификатор платежного документа и единого лицевого счета. Эти данные необходимы для проверки достоверности квитанции и оплаты коммунальных услуг онлайн в системе ГИС ЖКХ, уточняет "Российская газета".

Отдельным столбцом будет указан расчет платы за содержание общедомового имущества. Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, будет указан тариф, потребленный за месяц объем и итоговая сумма. В Минстрое считают, что такое подробное описание сделает платежи более прозрачными и позволит снизить долю ошибок в расчетах управляющих компаний.
В квитанции допустимы разные порядок и расположение строк, но информация одинакова и обязательна для всех. Кроме того, согласно изменениям, принятым ранее, в апреле текущего года, на них запрещено размещение коммерческой рекламы, нопри допускатся указание справочно-информационных сведений.

  

0 Комментариев 215 Просмотров
Считали раз, считали два…
Больной вопрос 16 мар, 2018
Долг платежом красен
ЖКХ 10 ноя, 2017
Чтобы все солдаты вернулись домой
Шаги Великой Победы 05 сен, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация