Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 13 май 2018, 18:09

Свердловский десант высадился на площадке "Леса Победы" в Топоркове

В деревню Топорково, которая входит в состав сельского поселения Анискинское, помогать ближайшим соседям восстанавливать лес отправились и некоторые жители Свердловского. Здесь тотальной вырубке несколько лет назад подверглась достаточно большая территория, серьезно пострадавшая от короеда. И лесовосстановительные работы продолжаются по сей день.
В прошлом году в Топоркове была организована центральная областная площадка "Леса Победы", и присоединиться к участникам акции было затруднительно. В этом же году попасть сюда было несложно: личный транспорт можно было оставить возле топорковских прудов и пройти всего несколько сотен метров.
Для территории площадью около двух гектаров было заготовлено более 7,5 тысяч сеянцев сосны. Работа спорилась, несмотря на то, что уже с самого утра припекало солнце. Ритм работы задали глава Свердловского Александр Матяш и заместитель руководителя администрации Андрей Зернов, готовивший лунки, за ними едва поспевала депутат свердловского Совета Елена Нестерова с нежными сеянками в руках. "Наш" участок с более 30 участниками акции определить было несложно: над ним гордо развивался флаг городского поселения.
Детей, которые приехали сюда с родителями, развлекали сотрудники ДК поселка Биокомбината, каждый желающий мог подкрепиться кашей из полевой кухни и выпить горячего чая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 Комментариев 100 Просмотров
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Больной вопрос 01 фев, 2016

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Благодаря совместной работе районных властей,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация