Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 26 апр, 2018

Дети, лишенные детства

  
В Свердловском почтили память тех, кто будучи ребенком оказался в фашистском плену и кого уже нет на нашей земле. Митинг памяти прошел у памятника «Детям военных лет» и был приурочен 25-летию со дня образования Щелковской районной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма. Постоять в скорбном молчании и возложить цветы к мемориалу пришли учащиеся свердловских школ. О том, что пришлось пережить в те страшные годы, рассказали члены организации и члены местного Совета ветеранов. На сегодняшний день в районе проживает 147 бывших несовершеннолетних узников фашизма
– Основная задача нашей организации – это патриотическое воспитание молодежи и поддержка бывших несовершеннолетних узников, потому что самому молодому из них семьдесят пять лет, а есть и за девяносто, – поделилась председатель организации Алла Дубенко. – Это люди, которые прошли горнило войны, некоторые побывали в нескольких концлагерях. Всего было порядка 14 тысяч концлагерей на территории Германии и оккупированных ею странах.
Скульптуры памятника символизируют фронтовиков, тружеников тыла, сирот, узников концлагерей.
Это девятый по счету памятник в России, который посвящен подвигу детей времен Великой Отечественной войны, его открытие стало подарком жителям Свердловского к 70-летию Победы от Группы компаний «СУ 22».

 

0 Комментариев 89 Просмотров
Подвиг героев глазами юных
Социальная среда 16 май, 2017
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017
Новый рубеж
Общество / Социальная среда 07 апр, 2017

Новый рубеж

В апреле районный совет ветеранов отмечает...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация