Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 16 апр 2018, 13:25

Фестиваль народного творчества, посвященный Владимиру Левашову, впервые проходит в Щёлковском районе

  В эти в культурных центрах Щёлкова проходит знаковое для района мероприятие - I Открытый районный фестиваль-конкурс народного творчества имени Владимира Левашова.
Владимир Алексеевич - уроженец Свердловского, но его имя известно и далеко за пределами Щёлковского района, да что там - за пределами России тоже, ведь он был участником первого состава ансамбля "Русская песня" Надежды Бабкиной. Но значительная часть его творческой жизни все-таки связана с малой родиной, где он создал несколько вокальных коллективов и до последнего дня жизни щедро делился опытом с коллегами-музыкантами и теми, кто только делал первые шаги на музыкальном поприще.
Фестиваль проводится в нескольких номинациях, и в пятницу, 13 апреля, на сцене театрально-концертного цента "Щёлковский театр" выступали с солисты и ансамбли народного пения (в их числе и коллектив из поселка Биокомбината "Вам и не снилось", который "родился" как раз благодаря Владимиру Левашову), а в Щёлковском районном культурном центре звучали самые разные народные инструменты. Всего же, включая участников еще двух номинаций "Народный танец" и "Декоративно-прикладное творчество", в фестивале принимают участие около 200 исполнителей и коллективов. Он сразу перешагнул рамки районного и стал, как минимум, региональным: на щёлковскую землю приехали народники с разных уголков Подмосковья и Москвы.

0 Комментариев 151 Просмотров
Элетронные мелодии
Творчество 30 мар, 2018
В его сердце океан…
Творческая мастерская 07 авг, 2017
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация