Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 16 апр, 2018

Фестиваль народного творчества, посвященный Владимиру Левашову, впервые проходит в Щёлковском районе

  В эти в культурных центрах Щёлкова проходит знаковое для района мероприятие - I Открытый районный фестиваль-конкурс народного творчества имени Владимира Левашова.
Владимир Алексеевич - уроженец Свердловского, но его имя известно и далеко за пределами Щёлковского района, да что там - за пределами России тоже, ведь он был участником первого состава ансамбля "Русская песня" Надежды Бабкиной. Но значительная часть его творческой жизни все-таки связана с малой родиной, где он создал несколько вокальных коллективов и до последнего дня жизни щедро делился опытом с коллегами-музыкантами и теми, кто только делал первые шаги на музыкальном поприще.
Фестиваль проводится в нескольких номинациях, и в пятницу, 13 апреля, на сцене театрально-концертного цента "Щёлковский театр" выступали с солисты и ансамбли народного пения (в их числе и коллектив из поселка Биокомбината "Вам и не снилось", который "родился" как раз благодаря Владимиру Левашову), а в Щёлковском районном культурном центре звучали самые разные народные инструменты. Всего же, включая участников еще двух номинаций "Народный танец" и "Декоративно-прикладное творчество", в фестивале принимают участие около 200 исполнителей и коллективов. Он сразу перешагнул рамки районного и стал, как минимум, региональным: на щёлковскую землю приехали народники с разных уголков Подмосковья и Москвы.

0 Комментариев 65 Просмотров
Элетронные мелодии
Духовная сфера 30 мар, 2018
В его сердце океан…
Творческая мастерская 07 авг, 2017
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация