Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 11 апр 2018, 12:28

Школа имени Михаила Марченко 11 апреля стала площадкой для районных соревнований «Старты надежд»


В спортивном зале именной школы утром 11 апреля начались соревнования по общей физической подготовке. Участниками этого этапа стали девятиклассники из большинства школ района, им предстояли прыжки в длину, наклоны на гимнастической скамье, эстафета, подтягивания – для мальчиков, упражнения на пресс – для девочек. Для ребят – это возможность испытать свои силы и почувствовать себя настоящей командой.
– Много раз принимали участие в «Стартах надежд». Когда нам сказали, что приедут гости со всего района, мы очень удивились и постарались выложиться по полной, – делится впечатлениями Любовь Чалова. – Самым интересным для меня был забег с обходом препятствий.
В Щелковском районе «Старты надежд» проводятся более сорока лет.
– Впервые соревнования прошли в 1976 году, с тех пор программа практически не менялась, – рассказал Сергей Быков, судья соревнований, учитель физкультуры монинской школы №3 имени Степана Крассовского. – Так можно оценить эффективность работы учителя, его продуктивность, рост физических способностей ребят. Шесть видов соревнований: гимнастика, спортивные игры, лыжи, легкая атлетика, ОФП и кросс. Всегда участвуют разные классы с 5-го по 11-ый. Неделю назад была жеребьевка и было решено, что в ОФП будут соревноваться девятиклассники.
По словам Сергея Анатольевича, свердловская школа была выбрана потому, что здесь прекрасные условия для проведения соревнований. Через неделю пройдут соревнования по волейболу, восьмиклассники со всего района отправятся в монинскую школу №1 имени Федора Фалалеева.

0 Комментариев 239 Просмотров
На пороге школы
Социальная среда 25 авг, 2017
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
Свердловчане заняли третье место в легкоатлетическом кроссе
Новости / Спорт 05 май, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация