Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 06 апр 2018, 11:42

В Москве и Московской области эпидемия кибермошенничества

Новая волна мошенничества с информационной завязкой для граждан о якобы найденных для них страховых начислениях набирает обороты. Аферисты под разными названиями и никами прикидываются то одними, то другими организациями, в том числе «Пенсионным Фондом», рассылают через мессенджеры (Viber и WhatsApp), социальные сети и другие ресурсы сообщения о якобы найденных страховых начислениях, предостерегает Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 18 по Москве и Московской области.
Рассчитывая получить несуществующие выплаты, доверчивый гражданин не только не получает названных сумм, но и теряет свои личные денежные средства.
Управление Пенсионного фонда России напоминает, что работники Фонда не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях.
Достоверные новости, номера телефонов «горячих линий», адреса Отделения ПФР и его территориальных подразделений по Москве и Московской области, а также другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru

0 Комментариев 206 Просмотров
Щелковские полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковских карт
Происшествия 12 янв, 2018
Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации
Пенсионный фонд 08 авг, 2017
Связаны исторически и территориально
Страницы истории 02 июн, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация