Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 28 мар 2018, 15:48

Многофункциональный центр реабилитации животных введен в эксплуатацию в Подольске

 В Подольске вблизи деревни Кутьино завершено строительство многофункционального центра реабилитации временно бездомных животных «Юна», – сообщает пресс-служба Минстроя Московской области. Основная функция нового центра – популяризация гуманного и ответственного отношения к братьям нашим меньшим.
«Благотворительному фонду «Абсолют – помощь» как застройщику объекта областным Минстроем выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Финансирование строительства данного объекта осуществлялось за счет средств инвестора», – рассказал зампред регионального Правительства, министр стройкомплекса Подмосковья Максим Фомин.
Объект построен по индивидуальному проекту, его общая площадь – около 1,5 тысяч квадратных метров. Центр представляет собой комплекс зданий, в которых временно будут содержаться животные с возможностью реабилитации. Для максимально комфортного пребывания собак в центре построен вольерный комплекс с внутренними и наружными отделениями и оборудованные выгульные площадки. Для кошек здесь предусмотрены просторные теплые вольеры. Центр также включает в себя ветеринарную клинику, оснащенную самым современным оборудованием, карантинное отделение и открытый манеж для проведения мероприятий с участием животных. А для проведения встреч, ветеринарных мастер-классов, сеансов канистерапии и других тематических мероприятий в центре предусмотрен лекционный зал. На реабилитации в центре смогут находиться 180 животных, а пропускная способность ветеринарной клиники составит 50 животных в день.

Фото Центра «Юна»

0 Комментариев 238 Просмотров
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017
ФОК в Лосино-Петровском получил разрешение на ввод в эксплуатацию
Общество / Спорт 14 ноя, 2017

ФОК в

...

Чем «грозит» объединение
Политика 03 июн, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация