Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 21 мар 2018, 09:23

Из Щёлкова и Лосино-Петровского перестали поступать жалобы на нарушения тишины и покоя

 В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области отметили существенное снижение количества обращений на нарушения тишины и покоя граждан, поступающих от жителей Подмосковья.

- Ранее тема нарушений тишины и покоя занимала 25 % среди общего количества обращений, поступающих в Госадмтехнадзор. Сейчас этот процент снизился до 10 %. Так, к примеру, если за аналогичный период времени в 2017 году в Госадмтехнадзор поступило 2326 обращений граждан о нарушениях тишины, то в этом году эта цифра снизилась в два раза и составляет 1322, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Увеличивается количество муниципалитетов, откуда вообще не поступает жалоб на нарушения тишины и покоя. Так, за два последних месяца ни поступило ни одной жалобы по этому направлению из Дубны, Талдома, Клина, Дмитрова, Солнечногорска, Долгопрудного, Лобни, Ивантеевки, Красноармейска, Щёлкова, Фрязина, Звёздного городка, Лосино-Петровского, Ногинска, Электростали, Черноголовки, Павловского Посада и ряда других муниципалитетов.

По мнению главы надзорного ведомства, в Подмосковье стало тише благодаря широкой разъяснительной работе, проводимой инспекторами ведомства совместно с администрациями муниципалитетов и рядом ответственных лиц. Информационные материалы с требованиями законодательства в части соблюдения областного законодательства о тишине и покое граждан размещаются на информационных щитах во дворах Подмосковья, в подъездах жилых домов. Также проводятся регулярные рейды с участием представителей полиции, управляющих компаний.

0 Комментариев 169 Просмотров
В КАКОФОНИИ ШУМА
Больной вопрос 24 ноя, 2017
Свердловский стал лидером по числу заявлений о нарушениях закона о тишине
Общество 15 ноя, 2017
Чем «грозит» объединение
Политика 03 июн, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация