Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 12 мар, 2018

Начато строительство нового пешеходного моста над железной дорогой между Мытищами и Подлипками-Дачными

  •  Железнодорожники приступили к строительству нового пешеходного моста на перегоне Мытищи – Подлипки-Дачные Ярославского направления Московской железной дороги, сообщается на официальном сайте МЖД.

    Он будет возведен над существующим первым главным путем и перспективным третьим, укладка которого ведется сейчас на этом участке. Надземный переход повысит безопасность пешеходов.

    Работы проводятся в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по развитию железнодорожной инфраструктуры Мосузла. В конце 2017 года начался подготовительный этап. В настоящее время железнодорожники приступили к строительству объекта. Завершить работы планируется в третьем квартале 2018 года.

    Согласно проекту, мост будет оборудован специальными подъемными устройствами для создания безбарьерной среды для маломобильных граждан.

    Таким образом, после завершения строительства пешеходного моста и наземного перехода у жителей города Мытищи появится дополнительное место для пересечения железной дороги. Кроме того, это существенно улучшит пешеходное сообщение между микрорайоном Леонидовка, 30 микрорайоном города Мытищи и двумя вузами, территория которых прилегает к железнодорожному полотну.

    Отметим, что одновременно развернуты работы по строительству подземного пешеходного перехода в районе станции Мытищи, благодаря которому местные жители будут пересекать железную дорогу, не выходя на пути.

    Обращаем внимание пассажиров Ярославского направления, что в марте по средам и пятницам не будут курсировать два экспресса сообщением Москва – Монино (в 10:35) и Монино – Москва (в 12:20).

 

 

0 Комментариев 131 Просмотров
Обманутые надежды
Больной вопрос 08 фев, 2018
Новая платная дорога соединит Дмитровское и Ярославское шоссе
Общество 07 фев, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация