Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 12 мар 2018, 12:16

Начато строительство нового пешеходного моста над железной дорогой между Мытищами и Подлипками-Дачными

  •  Железнодорожники приступили к строительству нового пешеходного моста на перегоне Мытищи – Подлипки-Дачные Ярославского направления Московской железной дороги, сообщается на официальном сайте МЖД.

    Он будет возведен над существующим первым главным путем и перспективным третьим, укладка которого ведется сейчас на этом участке. Надземный переход повысит безопасность пешеходов.

    Работы проводятся в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по развитию железнодорожной инфраструктуры Мосузла. В конце 2017 года начался подготовительный этап. В настоящее время железнодорожники приступили к строительству объекта. Завершить работы планируется в третьем квартале 2018 года.

    Согласно проекту, мост будет оборудован специальными подъемными устройствами для создания безбарьерной среды для маломобильных граждан.

    Таким образом, после завершения строительства пешеходного моста и наземного перехода у жителей города Мытищи появится дополнительное место для пересечения железной дороги. Кроме того, это существенно улучшит пешеходное сообщение между микрорайоном Леонидовка, 30 микрорайоном города Мытищи и двумя вузами, территория которых прилегает к железнодорожному полотну.

    Отметим, что одновременно развернуты работы по строительству подземного пешеходного перехода в районе станции Мытищи, благодаря которому местные жители будут пересекать железную дорогу, не выходя на пути.

    Обращаем внимание пассажиров Ярославского направления, что в марте по средам и пятницам не будут курсировать два экспресса сообщением Москва – Монино (в 10:35) и Монино – Москва (в 12:20).

 

 

0 Комментариев 207 Просмотров
Обманутые надежды
Больной вопрос 08 фев, 2018
Новая платная дорога соединит Дмитровское и Ярославское шоссе
Общество 07 фев, 2018
Один взгляд назад
Социальная среда 22 дек, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация