Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 17 фев 2018, 15:23

Широкую Масленицу отметили в Свердловском 17 февраля

  Центром праздника традиционно стал городской стадион, где с самого утра в ловкости и силе соревновались любители спорта и физической культуры. Шорт-трек, лыжи, дартс - в этих и других дисциплинах состязались и самые юные свердловчане, и те, кто постарше. Позже тем, кто показал лучшие результаты, вручили заслуженные медали и грамоты.
Продолжился праздник народными гуляниями и многочисленными конкурсами. Самые прожорливые на скорость уминали блины, а самые сильные демонстрировали свои поистине недюжиные способности, выжимая 16-килограммовую гирю. Нашелся на земле свердловской богатырь, который сумел сделать это аж 50 раз, оставив далеко позади всех остальных участников.
Были конкурс блинопеков: Камилла Хачалова, Алла Рассохина, Екатерина Мельникова и Александра Рычева представили на суд жюри и гуляющих свои творения. Надо сказать, все блины оказались хороши: хозяюшки постарались на славу, и выбрать кого-то одного в качестве фаворита "судившему" конкурс корреспонденту "Панорамы-инфо" было непросто. Но зато представился шанс выведать у свердловчанок их кулинарные секреты.

   
- Главное - проявить фантазию, и тогда по самому простому рецепту можно приготовить настоящий шедевр, - поделилась Алла Рассохина, приготовившая на конкурс сразу три вида блинчиков и ставшая обладательницей главного приза. – В одни я положила перетертые яблоки и черную смородину, другие - с начинкой из паштета и лука.
А на третьих - красовались рисунки и фигурки, которые Алла Леонидовна "рисовала", тонкой струйкой вливая тесто.
Александра Дмитриевна Рычева угощала своими классическими блинчиками, а Екатерина Григорьевна Мельникова разнообразила привычное блюдо добавлением в тесто мака и ванили. Многодетная мама Камилла Хачалова приготовила блинчики "Любимые", при этом отметив, что у каждого их троих ее детишек есть свои предпочтения, а потому нужно постараться угодить каждому из них.

 
Театрализованное представление для свердловчан подготовили сотрудники ДК "Созвездие", участники ансамбля "Свердловчаночка", клуба "Ностальжи", развлекая гуляющих песнями и танцами, напоминая о народных традициях и собирая народ в огромные хороводы.
Вот так все вместе Зиму проводили и встретили красавицу Весну.
А кульминацией праздника стало сожжение огромного чучела Масленицы - чтобы уж точно Зима не вернулась!

0 Комментариев 265 Просмотров
Человек с большим сердцем
Страницы истории 24 ноя, 2017
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017
ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация