Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 14 фев 2018, 15:32

Свердловские депутаты навестили мать геройски погибшего в Афганистане Анатолия Матвеева

 Накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, депутаты свердловского Совета навестили Таисию Степановну, мать погибшего в Афганистане Анатолия Матвеева.
Он геройски пал в бою 5 июня 1981, за неделю до мобилизации. Ему был всего 21 год. За мужество и отвагу посмертно награжден орденом Красной Звезды. Проводить героя-земляка в последний путь тогда пришла вся Свердловка.
«Тридцать шесть лет прошло, а вспоминать об этом так же тяжело», – вздыхает Таисия Матвеева. Безутешная в горе мама оказалась забыта и сослуживцами сына, и общественными организациями. Доживает свой век в плохо отапливаемом доме на улице Первомайская.
– Этот дом строил еще Четвериков. Он всем работникам выстроил дома, высчитывал из зарплаты так, что семья не бедствовала. Вот такой был хозяин, – рассказала Таисия Степановна. – Муж купил этот дом в 1960-м году, подремонтировал, но уж почти сорок лет как он умер. Живем с сыном, а у него после инсульта инвалидность, с работы выгнали.
Много лет проработала она в фабричном детском саду на улице Центральная, даря любовь и заботу маленьким воспитанникам, а своих внуков у нее нет…
Так уж случилось, что 15 февраля – это не только День памяти воинов-интернационалистов, но и день рождения Таисии Степановны. Ей исполнится 86 лет.
– Спасибо Вам и низкий Вам поклон за то, что вы вырастили такого сына, вечная ему память и вечная слава! – сказала Елена Нестерова.
Депутаты вручили Таисии Степановне продуктовый набор и сертификат на оказание медицинских услуг в лечебно-диагностическом центре «Мой доктор», пообещав не забывать и оказывать посильную помощь.
– Хотелось бы, чтобы нынешняя молодежь помнила и чтила ветеранов Великой Отечественной, ветеранов Афганистана, участников локальных конфликтов на Северном Кавказе, – отметил Александр Гайдученко, который проходил военную службу на Северном Кавказе в конце 1995 года. – Нужно оказывать внимание и дань уважения родителям погибших в «горячих точках» ребят.
Очерк о Таисии Степановне и ее сыне читайте в ближайшем номере «Панорамы-инфо».

0 Комментариев 149 Просмотров
В СТЕНЕ СМОЛЕНСКОГО КРЕМЛЯ
Шаги Великой Победы 22 дек, 2016
С ПАРАДА В БОЙ
Шаги Великой Победы 05 ноя, 2016
ШАХМАТИСТ БОРИС СПАССКИЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Лица 27 мар, 2017

ШАХМАТИСТ БОРИС

Выдающемуся международному гроссмейстеру,...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация