Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 24 янв 2018, 14:09

Судебные приставы теперь могут задерживать и доставлять в суд неплательщиков алиментов

 Как сообщила старший помощник Щелковского городского прокурора А.В. Полякова, федеральным законом от 30.10.2017 № 309-ФЗ судебным приставам предоставлены полномочия по административному задержанию и доставлению в суд злостных неплательщиков алиментов. Нововведения вступили в силу в ноябре 2017 года.
Теперь судебным приставам территориальных подразделений ФССП России при выявлении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», предоставлены полномочия по осуществлению административного задержания и доставления в служебное помещение суда, органа внутренних дел (полиции), а также, в помещения территориальных органов ФССП России лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов.
Ранее должностные лица ФССП России не имели права применять в отношении таких должников подобные меры и обращались за содействием к должностным лицам органов внутренних дел (полиции).
Нововведение призвано способствовать оперативному назначению судами неплательщикам алиментов административных наказаний с последующим привлечением к уголовной ответственности.
К уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за совершение соответствующего преступления может быть привлечено только лицо, ранее привлеченное к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и не уплачивающее алименты в период, когда оно считается подвергнутым административному наказанию.

0 Комментариев 166 Просмотров
В КАКОФОНИИ ШУМА
Больной вопрос 24 ноя, 2017
Долг платежом красен
ЖКХ 10 ноя, 2017
Госадмтехнадзор добился устранения порядка 500 нарушений чистоты и порядка в Щелковском районе 
Общество 10 июл, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация