Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 22 янв 2018, 09:44

В Щелкове выявляли водителей, нарушающих правила перевозки детей

 В минувшую субботу, 20 января, сотрудники Госавтоинспекции при выезде из Щелково провели очередную проверку водителей, направленную на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, которые получают травмы по вине взрослых, перевозящих детей в автомобилях без использования специальных детских удерживающих устройств.
Несмотря на то, что в 2017 году количество дорожных аварий, зарегистрированных на территории обслуживания 4 роты 2 полка ДПС, с участием детей, снизилось более, чем вдвое, выявляются факты безответственного поведения родителей, рискующих жизнью и здоровьем своих детей.
В рамках проведения массовой проверки транспортных средств, которая осуществлялась в специально отведенном «проверочном коридоре», инспекторы ДПС, в первую очередь, обращали внимание на наличие в салонах автомобилей юных пассажиров.
За время проведения проверки выявлено три водителя транспортных средств, которые перевозили детей с нарушением правил дорожного движения.
Нарушители привлечены к административной ответственности по статье 12.23 часть 3 КОАП РФ, ознакомлены с анализом аварийности с участием несовершеннолетних детей за 2017 год. Сотрудники Госавтоинспекции провели с данными водителями профилактическую беседу, напомнили об изменениях в правилах перевозки детей и вручили памятки по БДД и световозвращающие элементы.

0 Комментариев 200 Просмотров
Инспекторы ГИБДД напомнили родителям о важности соблюдения ПДД
Общество 30 окт, 2017
За три дня профилактической акции «Мотоскутер» выявлено почти 40 нарушений
Происшествия 22 авг, 2017
Состояние преступности в районе за 9 месяцев 2016 года проанализировано в Щелковской городской прокуратуре
Происшествия 21 окт, 2016

Состояние

Всего за этот период зарегистрировано 2209...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Поиск по сайту

Поделиться

Погода

Авторизация