Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 22 дек 2017, 10:00

САМЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ И ПРЕДАННЫЕ

На протяжении пяти недель мы принимали работы на конкурс, приуроченный к юбилею нашей газеты. Определить победителей было непросто. 

 

Больше всего работ оказалось в номинации «Я читаю «Панораму»». По условию конкурса на фото должен был присутствовать логотип газеты, и тут уж каждый участник постарался проявить фантазию. Валентина Гришечкина сопроводила свое фото комментарием «С газетой «Панорама» нашла лисички в ноябре», а Елена Шанина выступила в роли Снегурочки, компанию ей составил и Дедушка Мороз.

 Порадовали и работы, запечатлевшие детей наших читателей, а также питомцев. Членов жюри очаровала фотография любознательной собачки Виты породы джек-рассел-терьер. Кстати, на снимке Вита «читает» статью про «Дог-шоу», участницей которого она недавно стала. Не менее обаятельны – ожереловый попугай Риччи со своей юной хозяйкой Дарьей. Нам не пришлось спорить, кому же отдать пальму первенства: оказалось, что авторы этих работ – семья Исаевых из Лосино-Петровского.

 
– Мы любим участвовать в конкурсах, особенно в тех, где можно проявить себя творчески, – делится впечатлениями Ангелина Исаева. – Нам очень понравилось, спасибо.
Если одни воплотили свои идеи в фотоискусстве, то другие в качестве творческого материала предпочли слово. В честь юбилея газеты читатели прислали в редакцию несколько стихотворных пожеланий, эссе-поздравление написала Елена Нестерова. Но все-таки мы отдали предпочтение Любови Чаловой, четырнадцатилетней жительнице Свердловского. Ее искренние стихи о родном поселке заслужили победу в номинации «Панорама творчества».
Самым активным нашим читателем оказалась Ирина Фомичева, именно ей присудили почетное звание «Активист «Панорамы-инфо»». Вручая ей приз, мы и сами не остались без подарков, да еще каких! Помимо работы и воспитания детей, Ирина успевает рукодельничать. К пятилетию нашего издания она вышила панно и задекорировала вазу ажурным плетением в технике макраме.

 
За самое оригинальное поздравление мы наградили воспитанников группы «Пчелки» детского сада №42 (корпус 2). Ребята из «Солнышка» прочли стихотворение, написанное их воспитателем и преподнесли подарок для «сладости общения».
В номинации «Хранитель» вне конкуренции оказалась Надежда Пантелеева. Надежда Ивановна – единственная, кто предоставил практически полную подшивку номеров нашей газеты, начиная с самого первого. В ее архиве не хватает всего нескольких экземпляров, связано это с тем, что наша преданная читательница находилась в больнице. Она рассказала, что любит родной поселок за тишину, чистый воздух, отзывчивых, добрых людей и бережет все то, что связано с его историей.

 
– Родилась я на Свердловке, и вся жизнь моя прошла здесь. Прадед Иван Григорьевич и дед Валентин Иванович Грязновы работали на тонкосуконной фабрике. Трудилась на фабрике и я до самого ее закрытия, – рассказывает Надежда Иванова. – Интересно читать про тех, кто здесь живет. Берегу газету, это все мое, родное.
В качестве приза нашей «хранительнице» мы преподнесли чайную пару. Надежда Ивановна выразила признательность, отметив, что участвовала в конкурсе ради спортивного интереса. Показала она и свой артефакт, который составит компанию подарку – чайную ложку с фамильным вензелем Грязновых.
Благодарим всех участников конкурса, совсем скоро мы объявим еще один – новогодний, следите за новостями в наших группах в соцсетях.
Аэлита УКРАИНСКАЯ
Фото автора

Малая Родина – самое главное
Место на нашей Земле.
Самое близкое, очень желанное
Для возвращения мне.

Как это важно для каждого местного!
И, возвращаясь домой,
Вижу в лучах я заката небесного
Свердловки облик родной.

Вижу дворы, столь привычные,
кажется,
Но восхищаюсь я вновь,
Как тонкой ниточкой жизнь моя вяжется
Между родных мне домов.

В ногу со временем, с новостью
к жителям,
Вот уже целых пять лет
В Свердловке следует вслед
за событием
Местной редакции след.

Самое важное и интересное
Вновь в «Панораме» прочтем,
Новости, прежде еще неизвестные,
Вмиг из газет узнаем.

Снова в руках, отложив все занятия,
Новый я выпуск держу,
Фото, поэзия, мероприятия –
Все, чем я так дорожу.

Если и будут в судьбе изменения,
Ввек не расстанусь с тобой.
Свердловка, пусть лишь красивей от времени
Будет твой облик родной!
Любовь ЧАЛОВА

0 Комментариев 104 Просмотров
О ВЕЧНОМ И СИЮМИНУТНОМ
Общество 10 ноя, 2017
Редакция
Общество 02 ноя, 2017
Конкурс «Я люблю СП»
Спец проект 21 ноя, 2016

Конкурс «Я люблю СП»

В ноябре этого года газете «Свердловская...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация