Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 11 дек 2017, 08:44

Школьники продемонстрировали знания и умения по начальной военной подготовке

 В минувшие выходные в Центре «Романтик» прошел очередной этап соревнований в рамках районного проекта «Школа безопасности. Юные спасатели».
Около двухсот школьников показывали свои умения по начальной военной подготовке. Ребята собирали и разбирали автомат Калашникова (АКМ), стреляли по мишени из положения «сидя» в лазерном стрелковом тренажере «Рубин», а также надевали средства индивидуально защиты (Л1).
Дмитрий Николаев уже второй год участвует в проекте «Школа безопасности. Юные спасатели». Ученик 10 класса школы поселка Биокомбинат считает, что навыки, приобретенные здесь, обязательно пригодится ему в жизни.
- Для меня сегодня самый тяжелый этап – это сборка-разборка АКМ, - говорит Дмитрий. – Сначала необходимо отстегнуть магазин, снять автомат с предохранителя, взвести затворную раму и убедиться, что в автомате не осталось патронов - произвести выстрел. После вытаскиваем шомпол и пинал, снимаем крышку.
Также в соревнованиях «Начальная военная подготовка» приняли участия команды школы имени Михаила Марченко и школы №2 городского поселения Свердловский.

0 Комментариев 130 Просмотров
Ровным строем
Общество 20 окт, 2017
Три основных правила
Социальная среда 21 апр, 2017

Три основных правила

В рамках районного комплексного проекта «Школа...

МЫ РАБОТАЕМ В НОВОЙ ШКОЛЕ
Новости / Общество 11 июл, 2015

МЫ РАБОТАЕМ В НОВОЙ

Совсем немного осталось до начала нового учебного...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация