Категории Общество / ЖКХ

Дата публикации материала: 20 ноя 2017, 15:19

Инспекторы эконадзора выясняют истинную причину сброса стоков в водоем в Щелкове

 Инспекторы эконадзора начали административное расследование по факту залпового сброса неочищенных сточных вод в ручей Поныри, приток Клязьмы в черте городского округа Щелково, сообщается на официальном сайте министерства экологии и природопользования Московской области.

Дело возбуждено по обращению в минэкологии сотрудников Росприроднадзора, которые в данное время составляют список предприятий, оказывающих негативное воздействие на Клязьму как объект федерального надзора.
По предварительной информации, в Щелково произошла авария на канализационном коллекторе, в результате чего произошел сброс сточных вод в ручей и далее – в Клязьму. Специалисты аккредитованной лаборатории провели анализ проб воды из ручья, взятых в месте его впадения в реку. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, анализ выявил превышение предельно допустимой концентрации по нескольким видам загрязняющих веществ. После установления виновников сброса сточных вод к ним будут применены меры административного воздействия.
Министр напомнил, что в ноябре прошлого года аналогичная авария произошла в микрорайоне Богородский, когда на канализационных сетях обрушилась камера гашения напора сточных вод. Тогда специалисты МУП «Щелковский межрайонный водоканал» оперативно провели ремонтные работы, однако запах нечистот в микрорайоне держался еще несколько дней.

 

 

0 Комментариев 150 Просмотров
Чтобы все солдаты вернулись домой
Шаги Великой Победы 05 сен, 2017
Уголовное дело возбуждено против фирмы в Лосино-Петровском, которая загрязняла Клязьму
Общество / Происшествия 30 авг, 2017
Две щелковские компании обязали устранить нарушения водоохранного законодательства
Общество 16 авг, 2017

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация