Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 14 ноя, 2017

Личный прием главы района: доступная среда и средства реабилитации для инвалидов

 Продолжаем знакомить с вопросами, которые задавали свердловчане главе Щелковского муниципального района Алексею Валову в ходе личного приема, состоявшегося 12 ноября.
Уже год, как в Свердловском образована местная ячейка Щелковского отделения общества инвалидов. В прошлом году, согласно данным Щелковского управления соцзащиты, было порядка 550 свердловчан с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас их более 700. Помимо взрослых – есть и дети, их порядка 50. И число людей, нуждающихся в помощи, постоянно увеличивается.
Выступая от лица свердловских инвалидов, Лариса Викторовна Данилкина в первую очередь обратила внимание на необходимость запустить на местных маршрутах низкопольные автобусы.
«Сейчас парк автобусов обновляется, в числе новых автобусов есть и низкопольные», - прокомментировал глава района.
Мы в свою очередь напомним, что для удобства инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, сервис Яндекс.Транспорт для мобильных устройств адаптирован для размещения информации о низкопольных автобусах. Компания «Мострансавто» стала первым в регионе перевозчиком, чьи данные о транспортных средствах, адаптированных для маломобильных групп граждан, появились в приложении Яндекса.
Кроме того, Лариса Викторовна обратила внимание главы района на то, что есть серьезные сложности с доставкой памперсов, средств гигиены и реабилитации, которые выделяются по линии соцзащиты. Далеко не все могут самостоятельно забрать их в Щелкове; многие пожилые люди одиноки, и обратиться за помощью им не к кому. Сама Лариса Викторовна по мере возможности привозит необходимое, но помочь всем без исключения она физически не может. Прозвучала просьба осуществлять выдачу СТР на месте, в Свердловском. В идеале – выделить транспорт и сотрудника соцзащиты, которые бы вместе с представителем местного общества инвалидов развезли средства реабилитации тем, кому они адресованы.
«Совместно с Александром Петровичем мы найдем выход из создавшегося положения, проговорим детали о выделении дополнительного транспорта, загрузки средств реабилитации, и доставки в Свердловский», – пообещал Алексей Валов.
Кроме того, прозвучала просьба продлить маршрут муниципального автобуса №26 до конечной остановки «Магазин №3». Сейчас он не доезжает три остановки, разворачивается раньше и следует в обратном направлении. Поэтому часть жителей Свердловского вынуждена ехать в Щелково с пересадкой: сначала на №371, а потом только на №26.
В ближайшее время, по словам главы района, в администрации состоится круглый стол по вопросам общественного транспорта, на котором обязательно будет затронут этот вопрос в присутствии представителей щелковского ПАТП.
Еще один вопрос: создание безбарьерной среды. В ДК «Созвездие» и ДК деревни Корпуса есть пандусы, а вот попасть в ДК «Осеево» людям с ограниченными возможности здоровья проблематично. По словам главы Свердловского пандус здесь будет сооружен в 2018 году.

 

Читайте также другие материалы о приеме главы района: о ветхом жилом фонде и неприятных последствиях капремонта

0 Комментариев 20 Просмотров
Нелегалы – прочь с дороги!
Больной вопрос 06 окт, 2017
В Щелковском районе впервые прошло ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья
Общество / Спорт 26 июн, 2017
НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
Лица 18 апр, 2017

НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

О том, как бороться с недугом, сохранить веру в...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация