Категории Новости / Общество

Дата публикации материала: 10 май 2017, 13:10

Благодарность потомков

 

В День Победы в Никольском соборе Лосино-Петровского, как и во всех православных храмах, совершалось особое поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны, а также благодарственный молебен за дарование Победы.
– У меня на войне погиб отец. То, как мы его провожали на фронт, стало последним о нем воспоминанием, – делится прихожанка Никольского собора Татьяна Безрукова. – Война замирилась, а домой он так и не вернулся…
– Мы сегодня молились за тех, кто отдал жизнь за всех нас, – говорит Галина Юрина. – Как сегодня сказал наш настоятель, отец Павел, самое важное, что мы можем сделать для усопших – это помолиться о них.
Погибшие воины также поминались на заупокойной литии у «Мемориала погибшим жителям города Лосино-Петровский в Великой Отечественной войне». Защищать Родину ушли 1300 горожан, 670 не вернулись. Имена павших выгравированы у подножия мемориала. Ровно в полдень в память о погибших воинах во всех храмах зазвонил поминальный колокольный звон.
В этот холодный день в военной форме застыл у памятника шестилетний Кирилл, один из семи детей Киры и Андрея Краюшкиных. Мальчик старательно готовил свой мундир с дедушкой, в вещмешке у него – блокнот и карандаш, в руках развевается российский флаг. Видя, как серьезно относятся дети ко всему происходящему в этот день, хочется, чтобы о войне они знали только по книгам, чтобы никогда она, подлая, их не коснулась.

0 Комментариев 119 Просмотров
Связаны исторически и территориально
Страницы истории 02 июн, 2017
Этот день Победы
Социальная среда 15 май, 2017
КОГДА ПО-ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ
Лица 18 сен, 2015

КОГДА ПО-ДРУГОМУ

Вот уже 18 лет в деревне Осеево библиотекарем...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация