Категории Интересно / Новый Год - 2018

Дата публикации материала: 06 дек 2017, 11:48

Новый год: готовим подарки заранее

Атмосфера сказочности, ожидание волшебства, теплый, уютный, семейный праздник. Каждый из нас старается в праздничную ночь преподнести родным, друзьям или коллегам то, что подарит радость. При этом очень хочется, чтобы презент пришелся по душе и был полезен. Но когда в вашем списке десятки имен, миссия становится трудновыполнимой. Чтобы «новогодняя лихорадка» не обернулась головной болью, мы подготовили для вас несколько советов.

 
Что дарить нельзя
Новогодние безделушки, выполненные в виде символов предстоящего года по китайскому календарю. От такой практики лучше отказаться, тем более, что нередко за стоимость банального сувенира можно купить что-нибудь более осмысленное — хорошую книгу, небольшой набор посуды.
Другую группу подарков, которых надо избегать, составляют духи и косметика, включая декоративную, не стоит дарить одежду - сложно угадать с размером, вкусовыми предпочтениями. Хорошей альтернативой станет подарочный сертификат.
Для самых близких
Выбирать подарки членам своей семьи не так уж и просто, как может показаться. Ведь приходится бороться с порывами подарить что-нибудь практичное. Но ведь Новый год – это время исполнения заветных желаний, поэтому постарайтесь незаметно выяснить, о чем мечтают ваши родные. Близкому человеку будет приятно получить подарок связанный, с его хобби. Если ваше чадо верит в существование Деда Мороза, предложите самостоятельно или с помощью взрослых написать сказочному дедуле письмо. Таким образом, вы узнаете, чего больше всего хочется малышу, и точно сможете угодить с подарком.
Идей по поводу того, что подарить маме, очень много. Наши самые близкие люди привыкли во многом себе отказывать в пользу семьи, поэтому Новый год – это отличный повод побаловать мамочку. Подарите ей сертификат на поход в спа-салон, салон красоты, билеты на концерт любимого исполнителя, интересную экскурсию или же что-либо из предметов, облегчающих ежедневный быт.
Наибольшее замешательство во время покупки новогодних подарков вызывает вопрос о том, что подарить мужу или же что подарить жене.
Любому мужчине будет приятно получить что-либо, связанное с его хобби. Даже если 364 дня в году вы проклинаете рыбалку, охоту или футбол, сделайте исключение в новогоднюю ночь. Поверьте, вы сами получите массу удовольствия, наблюдая, как радуется ваш муж новому спиннингу, охотничьей фляге или билетам на футбольный матч.
С женщинами все проще. Как правило, они сами задолго до праздника разными способами намекают на желаемый подарок. Главное – вовремя заметить намек. Если в преддверии Нового года жена стала жаловаться, что у нее на исходе любимые духи, или вместо подруги начала водить вас под разными поводами по магазинам, приставая с вопросом «ну как тебе это платьице (сережки, колечко и т.д.)», – это прямой сигнал к действию. Запомните: дамам никогда не бывает достаточно платьев, украшений и косметики.
Тайный Санта
В большом коллективе увлекательной и веселой станет игра под названием «Тайный Санта». Она точно привнесет элемент праздничной таинственности в корпоратив. За несколько недель до Нового года все собираются вместе, пишут на одинаковых листочках бумаги свои имена и складывают их в какую-нибудь емкость. После этого содержимое посудины перемешивается, и каждый вытягивает по одному листику с именем. По условиям игры он обязан сделать подарок тому, чье имя написано на бумажке. Презент не вручается лично, а подписывается и кладется под елку. Таким образом сохраняется волнующая интрига, ведь человек, получивший подарок, только может догадываться, от кого он. Этот способ вручения подарков подойдет и для большой семьи или компании.
Упаковка тоже важна
Красиво обернутые подарки создают праздничное настроение и дарят предвкушение чего-то особенного. К этому вопросу следует подойти творчески. В оформлении приветствуются традиционные новогодние цвета – белый, красный, зеленый, а также разнообразные символы праздника в виде снежинок, санок, оленей, снеговиков. А можно воспользоваться крафт-бумагой и дополнить упаковку вашего подарка настоящей еловой веточкой, леденцами или имбирными пряниками.
Если ваш подарок будет радовать путешественника или музыканта, то ему наверняка придется по душе подарок, упакованный в карту или листок нотной тетради. Также можно обернуть подарочные коробки мешковиной, зафиксировав упаковку атласной или кружевной лентой, или сделать из этого материала большие или маленькие мешочки.
Идей, действительно, очень много. Начните фантазировать на тему подарков заранее и пусть творческий процесс станет приятным предвкушением праздника!

0 Комментариев 116 Просмотров
О КЛАССИКАХ И СОВРЕМЕННИКАХ
Звездная гостиная 20 окт, 2016
Добрососедство с размахом
Социальная среда 02 июн, 2017
МИХАИЛ ПИСАНОВ: Я НАСЛЕДНИК И КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ВЕРЫ…
Лица 18 ноя, 2015

МИХАИЛ ПИСАНОВ: Я

Известный краевед о Родине, о работе, о себе....

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация